Отдел санитарного контроля – это один из ключевых отделов, перед которым стоит задача проверки магазинов на предмет исполнения санитарных норм: соблюдение чистоты в торговых залах, чистота в холодильниках и на прилавках, соответствие товарного соседства и гигиенических требований.
Сотрудники отдела ежедневно проверяют качество исполнения санитарных норм и дают рекомендации директорам магазинов для избежания нарушений.
Также, согласно требований ИСО 2200-2005 “Системы управления стандартами пищевой безопасности в КР и с внедрением принципов ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки) у нас функционирует собственная санитарно-бактериологическая лаборатория, которая в первую очередь контролирует качество выпускаемой продукции «Собственного Производства». Пробы каждого продукта «Собственного Производства» от каждой партии хранятся в специализированном помещении, на территории лаборатории. Хранение производится в таких же условиях, как и при реализации продукции. То есть при соблюдении температурного режима, влажности и т.п. По окончании срока годности пробы проходят лабораторные исследования, результаты которых поступают технологам. После чего при необходимости технологи принимают дополнительные решения, касающиеся производственного процесса.
Сотрудники отдела санитарного контроля – это высококвалифицированные специалисты с опытом работы в проверяющих санитарно-эпидемиологических органах нашей страны. Руководитель данного отдела Мухтасар Азимходжаева, которая также является независимым экспертом по гигиене питания Кыргызской Республики.